Утверждаю: Заведующий МБДОУ №10 г.Азова __________________ Н.В. Усенко «_____» _______________ 2021г. Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет МБДОУ №10 г. Азова (разработано на основании: СанПин 2.3/2.4.3590-20; В.М. Морчук «Сборник технологических нормативов», В.Кисляковская «Питание детей раннего и дошкольного возрасту», М.И. Снигур «Питание детей», Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.Тутельяна 2010г.) Понедельник 1 день Вторник 2 день Среда 3 день Четверг 4 день Пятница 5 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак Салат из моркови (с изюмом) (рецептура №34) Плов фруктовый (рецептура №261) Чай с молоком (рецептура №630) Бутерброд с сыром и сливочным маслом (рецептура №125) Завтрак 40/60 Макаронные изделия с сыром (рецептура №206) 150/180 130/180 Кофейный напиток на молоке (рецептура №637) 150/180 150/180 100/100 Обед Салат из сезонных овощей (свежие/соленые помидоры) (рецептура №24) Бутерброд с маслом (рецептура №126) 30/40 Завтрак 120/150 Пюре картофельное (рецептура №472) 110/140 20/30 60/70 Какао с молоком (рецептура №642) 150/180 Рыба вареная/Сельдь соленая (рецептура №242/83) Бутерброд с маслом (рецептура №126) 30/40 Сок или напиток 100/100 Обед 40/60 Кофейный напиток на молоке (рецептура №637) Бутерброд с маслом (рецептура №126) Второй завтрак Салат из капусты (рецептура №20) Второй завтрак Сок или напиток 100/100 Обед 40/60 Завтрак Вареники ленивые отварные (рецептура №293), Сметана 40/50 Второй завтрак Сок или напиток Завтрак Салат из отварной свеклы с репчатым луком (рецептура №77) 150/180 100/100 Обед 40/60 Салат из сезонных овощей (свежие/соленые огурцы) (рецептура №24) 130/150 Молоко кипяченое (рецептура №644) 150/180 Бутерброд с маслом (рецептура №126) 30/40 20/30 30/40 Второй завтрак Сок или напиток Лапшевник с творогом (рецептура №278), Сметана Второй завтрак Сок или напиток 100/100 Обед 40/60 Борщ летний (со свеклой) (рецептура №115) 150/200 Борщ с капустой и картофелем (рецептура №110) 150/200 Котлета натуральная рубленная (рецептура №414) 50/80 гарнир –крупяной вязкий (пшеничный) (рецептура №257) 100/140 Компот из смеси сухофруктов (рецептура №588) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 150/180 Суп картофельный с бобами (рецептура №138) 150/200 Плов из птицы (рецептура №449) 150/220 Компот из смеси сухофруктов (рецептура №588) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/40 40/50 40/40 40/50 Полдник Кисломолочный напиток - Кефир (рецептура №645) 150/200 Рыба тушеная с овощами (рецептура №247) 60/80 Картофель отварной с маслом (рецептура №200) 100/140 Компот из смеси сухофруктов (рецептура №588) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/40 40/50 Полдник 135/150 Кондитерское изделие 12/20 Свежие фрукты 95/100 Ужин Яйцо варёное (рецептура №283) Суп картофельный с мясными фрикадельками (рецептура №83,121) Кисломолочный напиток - Ряженка (рецептура №645) 135/150 Кисломолочный напиток - Кефир (рецептура №645) Суп картофельный (рецептура №136) с клёцками (рецептура №702) Тефтели (рецептура №423), томатный соус (рецептура №540) 130/180 20/20 50/60 10/20 гарнир крупяной вязкий (ячневый) (рецептура №257) 100/140 Компот из смеси сухофруктов (рецептура №588) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/40 40/50 Полдник 135/150 Кисломолочный напиток - Ряженка (рецептура №645) Куры отварные (рецептура №439) 70/90 Гарнир - тушеная капуста (рецептура №482) 100/140 Компот из смеси сухофруктов (рецептура №588) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/40 40/50 Полдник 135/150 Кисломолочный напиток - Кефир (рецептура №645) 135/150 Булочка «Веснушка» (рецептура №473) 70/80 Кондитерское изделие 12/20 Кондитерское изделие 12/20 Кондитерское изделие 12/20 Свежие фрукты 95/100 Свежие фрукты 95/100 Свежие фрукты 95/100 Свежие фрукты 95/100 Ужин Ужин 40/40 Салат фруктовый (рецептура №584) 40/60 Икра овощная (свекольная/баклажанна я) (рецептура №75/73) 110/160 Каша жидкая (гречневая) (рецептура №262) 150/180 Кофейный напиток на молоке (рецептура 637) 150/180 Чай с лимоном (рецептура №629) 150/180 Хлеб пшеничный 10/20 Хлеб пшеничный 10/20 Салат из сезонных овощей (свежие/соленые помидоры и огурцы) (рецептура №24) Ужин 40/60 Омлет с сыром (рецептура №285) 120/180 Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) 150/180 Ужин Салат из моркови с яблоками) (рецептура №34) 40/60 Салат из свеклы с зеленым горошком (рецептура №41) 40/60 Каша жидкая (крупяная) «Дружба» (рецептура №262) 150/180 120/160 Чай с сахаром (рецептура №628) Картофельные котлеты (рецептура №584), Томатный соус (рецептура №540) 150/180 150/180 Хлеб пшеничный 10/20 Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) 10/20 Хлеб пшеничный Понедельник 6 день Вторник 7 день 10/20 Среда 8 день Хлеб пшеничный Четверг 9 день 10/20 Пятница 10 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак Завтрак Завтрак Каша жидкая (манная) (рецептура №262) 150/180 Яйцо варёное (рецептура №283) Чай с сахаром (рецептура №628) 150/180 Икра овощная(кабачковая) (рецептура №595) 110/160 Какао с молоком (рецептура №637) 150/180 Бутерброд с сыром и сливочным маслом (Рецептура №125) 40/50 Бутерброд с маслом (рецептура №1) Второй завтрак Сок или напиток Суп картофельный с макаронными изделиями (рецептура №139) 100/100 Сок или напиток 100/100 Обед 40/60 150/200 Плов (рецептура №403) 150/220 Компот из смеси сухофруктов (рецептура №588) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 30/40 Второй завтрак Обед Салат витаминный (рецептура №27) 40/40 40/40 40/50 Салат из сезонных овощей (свежих/соленых помидор) (рецептура №24) Завтрак Пудинг из творога с рисом (рецептура №236) Кисель густой (рецептура №595) 120/150 Кофейный напиток на молоке (рецептура №637) 150/180 Бутерброд с маслом (рецептура №1) 50/50 Второй завтрак Сок или напиток 100/100 Обед 40/60 Борщ с капустой и картофелем (рецептура №110) 150/200 Жаркое подомашнему (рецептура №276,540) 150/220 Компот из смеси сухофруктов 150/180 Салат из отварной свеклы с репчатым луком (рецептура №77) Суп картофельный из круп (пшено/гречка) (рецептура №86) Картофель отварной с маслом (рецептура №200) 100/130 Рыба вареная/Сельдь соленая (рецептура №242/83) 60/70 Чай с сахаром (рецептура №628) 30/40 Завтрак Бутерброд с сыром и сливочным маслом (Рецептура №125) 150/180 100/100 Обед 40/60 150/200 Котлеты рыбные (рецептура №324) 50/80 гарнир - пюре картофельное (рецептура №472) 100/140 Компот из смеси 150/180 Салат из капусты (рецептура №24) Кофейный напиток на молоке (рецептура 637) Бутерброд с маслом (рецептура №1) 150/180 20/30 150/180 30/40 40/50 Второй завтрак Сок или напиток Сырники с творогом (рецептура №294), Сметана Второй завтрак Сок или напиток 100/100 Обед 40/60 Суп картофельный с бобами (рецептура №138) 150/200 Оладьи из печени (рецептура №425), Соус томатный (рецептура №540) 140/200 Компот из смеси сухофруктов (рецептура №588) 150/180 Хлеб пшеничный 40/50 10/20 Салат из сезонных овощей (свежих/соленых огурцов) (рецептура №24) 40/60 Рассольник (рецептура №129) 150/200 Ленивые голубцы (рецептура №298,540) 150/220 Компот из смеси сухофруктов (рецептура №588) 150/180 (рецептура №588) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной сухофруктов (рецептура 588) 40/40 40/50 Полдник Кисломолочный напиток - Кефир (рецептура №645) 135/150 12/20 Свежие фрукты 95/100 Ужин Кисломолочный напиток - Ряженка (рецептура 645) 135/150 Рагу из овощей (рецептура №215) 150/200 Кисель (рецептура №590) 150/180 Хлеб пшеничный 10/20 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/40 40/50 Полдник 135/150 Кисломолочный напиток - Ряженка (рецептура 645) Полдник 135/150 Кисломолочный напиток - Кефир (рецептура №645) 135/150 Кондитерское изделие 12/20 Кондитерское изделие 12/20 Кондитерское изделие 12/20 Крендель сахарный (рецептура №460) 70/80 Свежие фрукты 95/100 Свежие фрукты 95/100 Свежие фрукты 95/100 Свежие фрукты 95/100 Ужин 40/60 Кисломолочный напиток - Кефир (рецептура №645) 40/50 40/40 40/50 Полдник Кондитерское изделие Салат из сезонных овощей (свежих/соленых огурцов) (рецептура №24) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Хлеб ржаной Ужин Салат фруктовый (рецептура №584) 40/60 Блины/Оладьи из муки (рецептура №674/449) Повидло яблочное 100/150 Кофейный напиток на молоке (рецептура №637) 150/180 20/30 Салат из моркови с яблоками) (рецептура №34) Ужин Ужин Каша жидкая (овсяная) (рецептура №262) 150/180 Салат из сезонных овощей (свежих/соленых помидор) (рецептура №24) 150/200 Чай с лимоном (рецептура №629) 150/180 Омлет с зеленым горошком (рецептура №285) Кофейный напиток на молоке (рецептура №637) 150/180 Хлеб пшеничный 40/60 10/20 Хлеб пшеничный 40/60 Салат из моркови (с изюмом) (рецептура №34) 40/60 Суп молочный с макаронными изделиями (рецептура №161) 150/180 Какао с молоком (рецептура №637) 150/180 Хлеб пшеничный 10/20 10/20 Для приготовления салатов, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для ДОУ, из сырых овощей допускается использовать овощи урожая предыдущего года только до марта. Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)