Примерное 10-дневное меню МБДОУ №10

Утверждаю:
Заведующий МБДОУ №10 г.Азова
__________________ Н.В. Усенко
«_____» _______________ 2021г.

Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
МБДОУ №10 г. Азова

(разработано на основании: СанПин 2.3/2.4.3590-20; В.М. Морчук «Сборник технологических нормативов», В.Кисляковская «Питание детей раннего и дошкольного
возрасту», М.И. Снигур «Питание детей», Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.Тутельяна 2010г.)

Понедельник 1 день

Вторник 2 день

Среда 3 день

Четверг 4 день

Пятница 5 день

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак
Салат из моркови (с
изюмом) (рецептура
№34)
Плов фруктовый
(рецептура №261)
Чай с молоком
(рецептура №630)
Бутерброд с сыром и
сливочным маслом
(рецептура №125)

Завтрак
40/60

Макаронные изделия
с сыром (рецептура
№206)

150/180

130/180

Кофейный напиток на
молоке (рецептура
№637)

150/180

150/180

100/100

Обед
Салат из сезонных
овощей
(свежие/соленые
помидоры) (рецептура
№24)

Бутерброд с маслом
(рецептура №126)

30/40

Завтрак
120/150

Пюре картофельное
(рецептура №472)

110/140

20/30

60/70

Какао с молоком
(рецептура №642)

150/180

Рыба вареная/Сельдь
соленая (рецептура
№242/83)

Бутерброд с маслом
(рецептура №126)

30/40

Сок или напиток

100/100

Обед
40/60

Кофейный напиток на
молоке (рецептура
№637)
Бутерброд с маслом
(рецептура №126)

Второй завтрак

Салат из капусты
(рецептура №20)

Второй завтрак
Сок или напиток

100/100

Обед
40/60

Завтрак

Вареники ленивые
отварные (рецептура
№293),
Сметана

40/50

Второй завтрак
Сок или напиток

Завтрак

Салат из отварной
свеклы с репчатым
луком (рецептура
№77)

150/180

100/100

Обед
40/60

Салат из сезонных
овощей
(свежие/соленые
огурцы) (рецептура
№24)

130/150

Молоко кипяченое
(рецептура №644)

150/180

Бутерброд с маслом
(рецептура №126)

30/40

20/30

30/40

Второй завтрак
Сок или напиток

Лапшевник с
творогом (рецептура
№278),
Сметана

Второй завтрак
Сок или напиток

100/100

Обед
40/60

Борщ летний (со
свеклой) (рецептура
№115)

150/200

Борщ с капустой и
картофелем (рецептура
№110)

150/200

Котлета натуральная
рубленная (рецептура
№414)

50/80

гарнир –крупяной
вязкий (пшеничный)
(рецептура №257)

100/140

Компот из смеси
сухофруктов (рецептура
№588)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

150/180

Суп картофельный с
бобами (рецептура
№138)

150/200

Плов из птицы
(рецептура №449)

150/220

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)

150/180

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

40/40
40/50

40/40
40/50

Полдник
Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)

150/200

Рыба тушеная с
овощами (рецептура
№247)

60/80

Картофель отварной
с маслом (рецептура
№200)

100/140

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)

150/180

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

40/40
40/50

Полдник
135/150

Кондитерское изделие

12/20

Свежие фрукты

95/100

Ужин
Яйцо варёное
(рецептура №283)

Суп картофельный с
мясными
фрикадельками
(рецептура №83,121)

Кисломолочный
напиток - Ряженка
(рецептура №645)

135/150

Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)

Суп картофельный
(рецептура №136)
с клёцками
(рецептура №702)
Тефтели (рецептура
№423),
томатный соус
(рецептура №540)

130/180
20/20

50/60
10/20

гарнир крупяной
вязкий (ячневый) (рецептура №257)

100/140

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)

150/180

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

40/40
40/50

Полдник
135/150

Кисломолочный
напиток - Ряженка
(рецептура №645)

Куры отварные
(рецептура №439)

70/90

Гарнир - тушеная
капуста (рецептура
№482)

100/140

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)

150/180

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

40/40
40/50

Полдник
135/150

Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)

135/150

Булочка «Веснушка»
(рецептура №473)

70/80

Кондитерское
изделие

12/20

Кондитерское
изделие

12/20

Кондитерское
изделие

12/20

Свежие фрукты

95/100

Свежие фрукты

95/100

Свежие фрукты

95/100

Свежие фрукты

95/100

Ужин

Ужин

40/40

Салат фруктовый
(рецептура №584)

40/60

Икра овощная
(свекольная/баклажанна
я) (рецептура №75/73)

110/160

Каша жидкая
(гречневая)
(рецептура №262)

150/180

Кофейный напиток на
молоке (рецептура 637)

150/180

Чай с лимоном
(рецептура №629)

150/180

Хлеб пшеничный

10/20

Хлеб пшеничный

10/20

Салат из сезонных
овощей
(свежие/соленые
помидоры и огурцы)
(рецептура №24)

Ужин
40/60

Омлет с сыром
(рецептура №285)

120/180

Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№ 637)

150/180

Ужин

Салат из моркови с
яблоками)
(рецептура №34)

40/60

Салат из свеклы с
зеленым горошком
(рецептура №41)

40/60

Каша жидкая
(крупяная)
«Дружба» (рецептура №262)

150/180

120/160

Чай с сахаром
(рецептура №628)

Картофельные
котлеты (рецептура
№584),
Томатный соус
(рецептура №540)

150/180

150/180

Хлеб пшеничный

10/20

Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№ 637)

10/20

Хлеб пшеничный

Понедельник 6 день

Вторник 7 день

10/20

Среда 8 день

Хлеб пшеничный

Четверг 9 день

10/20

Пятница 10 день

Наименование блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Каша жидкая (манная)
(рецептура №262)

150/180

Яйцо варёное
(рецептура №283)

Чай с сахаром
(рецептура №628)

150/180

Икра
овощная(кабачковая)
(рецептура №595)

110/160

Какао с молоком
(рецептура №637)

150/180

Бутерброд с сыром и
сливочным маслом
(Рецептура №125)

40/50

Бутерброд с маслом
(рецептура №1)

Второй завтрак
Сок или напиток

Суп картофельный с
макаронными изделиями
(рецептура №139)

100/100

Сок или напиток

100/100

Обед
40/60

150/200

Плов (рецептура №403)

150/220

Компот из смеси
сухофруктов (рецептура
№588)

150/180

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

30/40

Второй завтрак

Обед
Салат витаминный
(рецептура №27)

40/40

40/40
40/50

Салат из сезонных
овощей
(свежих/соленых
помидор) (рецептура
№24)

Завтрак

Пудинг из творога с
рисом (рецептура
№236)
Кисель густой
(рецептура №595)

120/150

Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№637)

150/180

Бутерброд с маслом
(рецептура №1)

50/50

Второй завтрак
Сок или напиток

100/100

Обед
40/60

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура №110)

150/200

Жаркое подомашнему
(рецептура
№276,540)

150/220

Компот из смеси
сухофруктов

150/180

Салат из отварной
свеклы с репчатым
луком (рецептура
№77)
Суп картофельный из
круп (пшено/гречка)
(рецептура №86)

Картофель отварной
с маслом (рецептура
№200)

100/130

Рыба вареная/Сельдь
соленая (рецептура
№242/83)

60/70

Чай с сахаром
(рецептура №628)
30/40

Завтрак

Бутерброд с сыром и
сливочным маслом
(Рецептура №125)

150/180

100/100

Обед
40/60

150/200

Котлеты рыбные
(рецептура №324)

50/80

гарнир - пюре
картофельное
(рецептура №472)

100/140

Компот из смеси

150/180

Салат из капусты
(рецептура №24)

Кофейный напиток
на молоке (рецептура
637)
Бутерброд с маслом
(рецептура №1)

150/180
20/30
150/180

30/40

40/50

Второй завтрак

Сок или напиток

Сырники с творогом
(рецептура №294),
Сметана

Второй завтрак
Сок или напиток

100/100

Обед
40/60

Суп картофельный с
бобами (рецептура
№138)

150/200

Оладьи из печени
(рецептура №425),
Соус томатный
(рецептура №540)

140/200

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)

150/180

Хлеб пшеничный

40/50

10/20

Салат из сезонных
овощей
(свежих/соленых
огурцов) (рецептура
№24)

40/60

Рассольник
(рецептура №129)

150/200

Ленивые голубцы
(рецептура
№298,540)

150/220

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)

150/180

(рецептура №588)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

сухофруктов
(рецептура 588)
40/40
40/50

Полдник
Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)

135/150

12/20

Свежие фрукты

95/100

Ужин

Кисломолочный
напиток - Ряженка
(рецептура 645)

135/150

Рагу из овощей
(рецептура №215)

150/200

Кисель (рецептура
№590)

150/180

Хлеб пшеничный

10/20

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

40/40
40/50

Полдник
135/150

Кисломолочный
напиток - Ряженка
(рецептура 645)

Полдник
135/150

Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)

135/150

Кондитерское
изделие

12/20

Кондитерское
изделие

12/20

Кондитерское
изделие

12/20

Крендель сахарный
(рецептура №460)

70/80

Свежие фрукты

95/100

Свежие фрукты

95/100

Свежие фрукты

95/100

Свежие фрукты

95/100

Ужин
40/60

Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)

40/50

40/40
40/50

Полдник

Кондитерское изделие

Салат из сезонных
овощей
(свежих/соленых
огурцов) (рецептура
№24)

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Ужин

Салат фруктовый
(рецептура №584)

40/60

Блины/Оладьи из
муки (рецептура
№674/449)
Повидло яблочное

100/150

Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№637)

150/180

20/30

Салат из моркови с
яблоками)
(рецептура №34)

Ужин

Ужин

Каша жидкая
(овсяная) (рецептура
№262)

150/180

Салат из сезонных
овощей
(свежих/соленых
помидор) (рецептура
№24)

150/200

Чай с лимоном
(рецептура №629)

150/180

Омлет с зеленым
горошком (рецептура
№285)
Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№637)

150/180

Хлеб пшеничный

40/60

10/20

Хлеб пшеничный

40/60

Салат из моркови (с
изюмом) (рецептура
№34)

40/60

Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура №161)

150/180

Какао с молоком
(рецептура №637)

150/180

Хлеб пшеничный

10/20

10/20

Для приготовления салатов, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для ДОУ, из сырых овощей допускается
использовать овощи урожая предыдущего года только до марта.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».