Утверждаю:
Заведующий МБДОУ №10 г.Азова
__________________ Н.В. Усенко
«_____» _______________ 2021г.
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
МБДОУ №10 г. Азова
(разработано на основании: СанПин 2.3/2.4.3590-20; В.М. Морчук «Сборник технологических нормативов», В.Кисляковская «Питание детей раннего и дошкольного
возрасту», М.И. Снигур «Питание детей», Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.Тутельяна 2010г.)
Понедельник 1 день
Вторник 2 день
Среда 3 день
Четверг 4 день
Пятница 5 день
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Завтрак
Салат из моркови (с
изюмом) (рецептура
№34)
Плов фруктовый
(рецептура №261)
Чай с молоком
(рецептура №630)
Бутерброд с сыром и
сливочным маслом
(рецептура №125)
Завтрак
40/60
Макаронные изделия
с сыром (рецептура
№206)
150/180
130/180
Кофейный напиток на
молоке (рецептура
№637)
150/180
150/180
100/100
Обед
Салат из сезонных
овощей
(свежие/соленые
помидоры) (рецептура
№24)
Бутерброд с маслом
(рецептура №126)
30/40
Завтрак
120/150
Пюре картофельное
(рецептура №472)
110/140
20/30
60/70
Какао с молоком
(рецептура №642)
150/180
Рыба вареная/Сельдь
соленая (рецептура
№242/83)
Бутерброд с маслом
(рецептура №126)
30/40
Сок или напиток
100/100
Обед
40/60
Кофейный напиток на
молоке (рецептура
№637)
Бутерброд с маслом
(рецептура №126)
Второй завтрак
Салат из капусты
(рецептура №20)
Второй завтрак
Сок или напиток
100/100
Обед
40/60
Завтрак
Вареники ленивые
отварные (рецептура
№293),
Сметана
40/50
Второй завтрак
Сок или напиток
Завтрак
Салат из отварной
свеклы с репчатым
луком (рецептура
№77)
150/180
100/100
Обед
40/60
Салат из сезонных
овощей
(свежие/соленые
огурцы) (рецептура
№24)
130/150
Молоко кипяченое
(рецептура №644)
150/180
Бутерброд с маслом
(рецептура №126)
30/40
20/30
30/40
Второй завтрак
Сок или напиток
Лапшевник с
творогом (рецептура
№278),
Сметана
Второй завтрак
Сок или напиток
100/100
Обед
40/60
Борщ летний (со
свеклой) (рецептура
№115)
150/200
Борщ с капустой и
картофелем (рецептура
№110)
150/200
Котлета натуральная
рубленная (рецептура
№414)
50/80
гарнир –крупяной
вязкий (пшеничный)
(рецептура №257)
100/140
Компот из смеси
сухофруктов (рецептура
№588)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
150/180
Суп картофельный с
бобами (рецептура
№138)
150/200
Плов из птицы
(рецептура №449)
150/220
Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)
150/180
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/40
40/50
40/40
40/50
Полдник
Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)
150/200
Рыба тушеная с
овощами (рецептура
№247)
60/80
Картофель отварной
с маслом (рецептура
№200)
100/140
Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)
150/180
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/40
40/50
Полдник
135/150
Кондитерское изделие
12/20
Свежие фрукты
95/100
Ужин
Яйцо варёное
(рецептура №283)
Суп картофельный с
мясными
фрикадельками
(рецептура №83,121)
Кисломолочный
напиток - Ряженка
(рецептура №645)
135/150
Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)
Суп картофельный
(рецептура №136)
с клёцками
(рецептура №702)
Тефтели (рецептура
№423),
томатный соус
(рецептура №540)
130/180
20/20
50/60
10/20
гарнир крупяной
вязкий (ячневый) (рецептура №257)
100/140
Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)
150/180
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/40
40/50
Полдник
135/150
Кисломолочный
напиток - Ряженка
(рецептура №645)
Куры отварные
(рецептура №439)
70/90
Гарнир - тушеная
капуста (рецептура
№482)
100/140
Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)
150/180
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/40
40/50
Полдник
135/150
Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)
135/150
Булочка «Веснушка»
(рецептура №473)
70/80
Кондитерское
изделие
12/20
Кондитерское
изделие
12/20
Кондитерское
изделие
12/20
Свежие фрукты
95/100
Свежие фрукты
95/100
Свежие фрукты
95/100
Свежие фрукты
95/100
Ужин
Ужин
40/40
Салат фруктовый
(рецептура №584)
40/60
Икра овощная
(свекольная/баклажанна
я) (рецептура №75/73)
110/160
Каша жидкая
(гречневая)
(рецептура №262)
150/180
Кофейный напиток на
молоке (рецептура 637)
150/180
Чай с лимоном
(рецептура №629)
150/180
Хлеб пшеничный
10/20
Хлеб пшеничный
10/20
Салат из сезонных
овощей
(свежие/соленые
помидоры и огурцы)
(рецептура №24)
Ужин
40/60
Омлет с сыром
(рецептура №285)
120/180
Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№ 637)
150/180
Ужин
Салат из моркови с
яблоками)
(рецептура №34)
40/60
Салат из свеклы с
зеленым горошком
(рецептура №41)
40/60
Каша жидкая
(крупяная)
«Дружба» (рецептура №262)
150/180
120/160
Чай с сахаром
(рецептура №628)
Картофельные
котлеты (рецептура
№584),
Томатный соус
(рецептура №540)
150/180
150/180
Хлеб пшеничный
10/20
Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№ 637)
10/20
Хлеб пшеничный
Понедельник 6 день
Вторник 7 день
10/20
Среда 8 день
Хлеб пшеничный
Четверг 9 день
10/20
Пятница 10 день
Наименование блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Каша жидкая (манная)
(рецептура №262)
150/180
Яйцо варёное
(рецептура №283)
Чай с сахаром
(рецептура №628)
150/180
Икра
овощная(кабачковая)
(рецептура №595)
110/160
Какао с молоком
(рецептура №637)
150/180
Бутерброд с сыром и
сливочным маслом
(Рецептура №125)
40/50
Бутерброд с маслом
(рецептура №1)
Второй завтрак
Сок или напиток
Суп картофельный с
макаронными изделиями
(рецептура №139)
100/100
Сок или напиток
100/100
Обед
40/60
150/200
Плов (рецептура №403)
150/220
Компот из смеси
сухофруктов (рецептура
№588)
150/180
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
30/40
Второй завтрак
Обед
Салат витаминный
(рецептура №27)
40/40
40/40
40/50
Салат из сезонных
овощей
(свежих/соленых
помидор) (рецептура
№24)
Завтрак
Пудинг из творога с
рисом (рецептура
№236)
Кисель густой
(рецептура №595)
120/150
Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№637)
150/180
Бутерброд с маслом
(рецептура №1)
50/50
Второй завтрак
Сок или напиток
100/100
Обед
40/60
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура №110)
150/200
Жаркое подомашнему
(рецептура
№276,540)
150/220
Компот из смеси
сухофруктов
150/180
Салат из отварной
свеклы с репчатым
луком (рецептура
№77)
Суп картофельный из
круп (пшено/гречка)
(рецептура №86)
Картофель отварной
с маслом (рецептура
№200)
100/130
Рыба вареная/Сельдь
соленая (рецептура
№242/83)
60/70
Чай с сахаром
(рецептура №628)
30/40
Завтрак
Бутерброд с сыром и
сливочным маслом
(Рецептура №125)
150/180
100/100
Обед
40/60
150/200
Котлеты рыбные
(рецептура №324)
50/80
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура №472)
100/140
Компот из смеси
150/180
Салат из капусты
(рецептура №24)
Кофейный напиток
на молоке (рецептура
637)
Бутерброд с маслом
(рецептура №1)
150/180
20/30
150/180
30/40
40/50
Второй завтрак
Сок или напиток
Сырники с творогом
(рецептура №294),
Сметана
Второй завтрак
Сок или напиток
100/100
Обед
40/60
Суп картофельный с
бобами (рецептура
№138)
150/200
Оладьи из печени
(рецептура №425),
Соус томатный
(рецептура №540)
140/200
Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)
150/180
Хлеб пшеничный
40/50
10/20
Салат из сезонных
овощей
(свежих/соленых
огурцов) (рецептура
№24)
40/60
Рассольник
(рецептура №129)
150/200
Ленивые голубцы
(рецептура
№298,540)
150/220
Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура №588)
150/180
(рецептура №588)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
сухофруктов
(рецептура 588)
40/40
40/50
Полдник
Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)
135/150
12/20
Свежие фрукты
95/100
Ужин
Кисломолочный
напиток - Ряженка
(рецептура 645)
135/150
Рагу из овощей
(рецептура №215)
150/200
Кисель (рецептура
№590)
150/180
Хлеб пшеничный
10/20
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/40
40/50
Полдник
135/150
Кисломолочный
напиток - Ряженка
(рецептура 645)
Полдник
135/150
Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)
135/150
Кондитерское
изделие
12/20
Кондитерское
изделие
12/20
Кондитерское
изделие
12/20
Крендель сахарный
(рецептура №460)
70/80
Свежие фрукты
95/100
Свежие фрукты
95/100
Свежие фрукты
95/100
Свежие фрукты
95/100
Ужин
40/60
Кисломолочный
напиток - Кефир
(рецептура №645)
40/50
40/40
40/50
Полдник
Кондитерское изделие
Салат из сезонных
овощей
(свежих/соленых
огурцов) (рецептура
№24)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Ужин
Салат фруктовый
(рецептура №584)
40/60
Блины/Оладьи из
муки (рецептура
№674/449)
Повидло яблочное
100/150
Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№637)
150/180
20/30
Салат из моркови с
яблоками)
(рецептура №34)
Ужин
Ужин
Каша жидкая
(овсяная) (рецептура
№262)
150/180
Салат из сезонных
овощей
(свежих/соленых
помидор) (рецептура
№24)
150/200
Чай с лимоном
(рецептура №629)
150/180
Омлет с зеленым
горошком (рецептура
№285)
Кофейный напиток
на молоке (рецептура
№637)
150/180
Хлеб пшеничный
40/60
10/20
Хлеб пшеничный
40/60
Салат из моркови (с
изюмом) (рецептура
№34)
40/60
Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура №161)
150/180
Какао с молоком
(рецептура №637)
150/180
Хлеб пшеничный
10/20
10/20
Для приготовления салатов, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для ДОУ, из сырых овощей допускается
использовать овощи урожая предыдущего года только до марта.
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)